
Bestellen Sie Hirschfleisch
Hirschfleisch ist sehr gesund, da sein Fettgehalt sehr niedrig ist (3,6 g/100 g), während der Proteingehalt hoch ist (22,4 g/100 g). Sein Fleisch ist sehr zart.
Der Geschmack von Zuchthirschfleisch ist weniger ausgeprägt als der von Wildhirsch.
Auswahl Ferme du Moulin
Der Preis beträgt CHF 41.00/kg für eine Auswahl an Fleischstücken von ca. 10 Kilo, vakuumverpackt und etikettiert in kleinen Portionen.
Auf Wunsch können ca. 10 Kilo auf 2 Personen aufgeteilt werden, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren, denn sicherlich möchten auch andere Kunden 5 Kilo.
Die Fleischauswahl ist wie folgt, vorbehaltlich Änderungen durch unseren handwerklichen Metzger:
Filet, Entrecôte, Medaillon, Hackfleisch, Braten, Eintopf mit und ohne Knochen (nur Fleisch, nicht mariniert), Hackfleisch, Hamburger, Bratwürste.
Unsere saTrockenwürste werden hergestellt vonunser Sohn Anthony, Metzgerlehrling und seine Ausbildungsfirma Boucherie Junod in La Neuveville.
Das SeineUnter dem Reiter „Bestellung getrockneter Hirschwürste“ können Sie Trockenwürste bestellen.
Erläuterung bestimmter Fleischstücke :
Entrecôte = Knochenloser Sattel
Eintopf = Eintopf
Wie man die verschiedenen Stücke zubereitet :
Medaillon, Filet und Entrecôte können in der Pfanne oder im Ofen bei niedriger Temperatur gegart werden. Alles, begleitet von einer Soße oder einfach nur gewürzt, wird einfach köstlich sein!
Das Medaillon kann auch für ein gutes chinesisches, burgundisches oder Holzkohlefondue zubereitet werden.
Der Eintopf kann mariniert sein oder nicht, muss aber wie ein Eintopf gekocht werden.

Pour les professionnels : entier ou demi en carcasse.
La sélection de viande sera la suivante sous réserve de modification de notre artisan boucher (saucisses sèches font pas partie de la sélection) :

Explication de certains morceaux de viande :
Entrecôte = Selle désossée
Civet = Ragoût
Comment cuisiner les différents morceaux :
Le médaillon, le filet et l'entrecôte peuvent être cuisinés à la poêle ou au four à basse température. Le tout accompagné d'une sauce ou simplement assaisonné sera juste délicieux!
Le médaillon peut également se préparer pour une bonne fondue chinoise, bourguignonne ou en charbonnade.
Mariné ou pas, le civet doit être mijoté comme un ragoût.