Commande viande de cerf
La viande de cerf est très saine car sa teneur en graisse est très basse (3.6g/100g) alors que le taux de protéines est élevé (22.4g/100g). Sa chair est très tendre.
Le goût de la viande du cerf d'élevage est moins prononcé que celle du cerf sauvage.
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Sélection Ferme du Moulin
Le prix est de CHF 41.00/kg pour une sélection de morceaux de viande de 10 kilos environ, emballée sous vide et étiquette par petites portions.
Sur demande les environs 10 kilos peuvent être partagés en 2 personnes, n'hésitez pas à prendre contact avec nous car certainement d'autre clients désirent également que 5 kilos.
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La sélection de viande sera la suivante sous réserve de modification de notre artisan boucher :
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Filet, entrecôte, médaillon, émincé, rôti, civet avec os et civet sans os (uniquement viande, non mariné), viande hachée, hamburgers, saucisses à rôtir.
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Nos saucisses sèches seront confectionnées par notre fils Anthony, apprenti boucher-charcutier, et par son entreprise formatrice, la Boucherie Junod à La Neuveville.
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Les saucisses sèches sont à commander sous l'onglet "Cde saucisses sèches cerf".
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Explication de certains morceaux de viande :
Entrecôte = Selle désossée
Civet = Ragoût
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Comment cuisiner les différents morceaux :
Le médaillon, le filet et l'entrecôte peuvent être cuisinés à la poêle ou au four à basse température. Le tout accompagné d'une sauce ou simplement assaisonné sera juste délicieux!.
Le médaillon peut également se préparer pour une bonne fondue chinoise, bourguignonne ou en charbonnade.
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Le civet peut être mariné ou pas mais doit être mijoté comme un ragoût.